鱈!鱈!!
雑誌から美味しそうな一品見つけた♪
「鱈とじゃがいもの重ね蒸し」
☆じゃがいもは皮を剥いて6~7ミリでスライス
☆たらの皮と骨は取り、下味で☆塩、胡椒、白ワイン
(料理酒でもいけそう!)オリーブオイルを混ぜたものに
浸けておく。
☆フライパンに大きめサイズのホイルを敷き
オイルを塗った上に、じゃがいもスライス敷いて、
その上に鱈を!
これをもう一度繰り返し☆ホイルを包み込む感じで
ふたして蒸しちゃう♪
(少量の水を入れるんだけど、ホイル内に入らないよう
少し高さのある網置いて蒸すといい感じだった)
フライパン中火で15分くらい。
蒸しあがったら、小鍋に、生クリーム、
粒マスタード、はちみつ少量で温め
蒸し上がったものにかける☆
応用編で☆私の友達は・・・ポタージュをソース代わりに
してました。
これ本当は蒸し器でやればいいんだけど・・
蒸し器・・おっきいし出すの面倒だったので
フライパンでやっちゃいました♪
雑誌から美味しそうな一品見つけた♪
「鱈とじゃがいもの重ね蒸し」
☆じゃがいもは皮を剥いて6~7ミリでスライス
☆たらの皮と骨は取り、下味で☆塩、胡椒、白ワイン
(料理酒でもいけそう!)オリーブオイルを混ぜたものに
浸けておく。
☆フライパンに大きめサイズのホイルを敷き
オイルを塗った上に、じゃがいもスライス敷いて、
その上に鱈を!
これをもう一度繰り返し☆ホイルを包み込む感じで
ふたして蒸しちゃう♪
(少量の水を入れるんだけど、ホイル内に入らないよう
少し高さのある網置いて蒸すといい感じだった)
フライパン中火で15分くらい。
蒸しあがったら、小鍋に、生クリーム、
粒マスタード、はちみつ少量で温め
蒸し上がったものにかける☆
応用編で☆私の友達は・・・ポタージュをソース代わりに
してました。
これ本当は蒸し器でやればいいんだけど・・
蒸し器・・おっきいし出すの面倒だったので
フライパンでやっちゃいました♪