恩師である ようこ先生のブログで見つけた!生キャラメルの作り方♪
早速、作ってみようと試みた。
コンデンスミルク缶で出来ちゃうの??
私は、とーぜん!のようにコンデンスミルク缶を開け♪
鍋に流し入れた。
頭の片隅に、『弱火でグツグツ煮る』と☆記憶していたんですが…
もう一度、よーくよ~く読んで見ると☆
『缶ごと、湯煎で弱火でグツグツ』
ん????かっ、、缶ごと??!!
中身…ジャアーしてしまったよ。
出だしつまづいたぞ
やっぱり、私だわぁ・・・ こーいうミスは!しょっちゅうです☆
もう~~缶開けちゃってるし★缶に戻す訳にもいかず・・
鍋でグツグツやってみた。
最初から粘りがあるコンデンスミルクは、水分飛ぶのも早い!
キツネ色になるまでにカスカスになっちゃいそうだったので、
粘りが強くなってきた時点で☆固形チョコをすかさず溶かし混ぜた。
ぇ~ええ~!美味しそうよっ
またまた、奇跡やわっ
バットに流し入れ
あら熱とり、冷蔵庫で冷やし固めた。
キャラメルサイズにカットして 出来上がり~!
お家あった!花柄セロファンでも巻いてみた。
これっ♪お薦めですっ。
バットに流し入れる時に砕いたアーモンドなんか入れたら、最高じゃない!?
グリコ顔まけよん
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早速、作ってみようと試みた。
コンデンスミルク缶で出来ちゃうの??
私は、とーぜん!のようにコンデンスミルク缶を開け♪
鍋に流し入れた。
頭の片隅に、『弱火でグツグツ煮る』と☆記憶していたんですが…
もう一度、よーくよ~く読んで見ると☆
『缶ごと、湯煎で弱火でグツグツ』
ん????かっ、、缶ごと??!!
中身…ジャアーしてしまったよ。
出だしつまづいたぞ
やっぱり、私だわぁ・・・ こーいうミスは!しょっちゅうです☆
もう~~缶開けちゃってるし★缶に戻す訳にもいかず・・
鍋でグツグツやってみた。
最初から粘りがあるコンデンスミルクは、水分飛ぶのも早い!
キツネ色になるまでにカスカスになっちゃいそうだったので、
粘りが強くなってきた時点で☆固形チョコをすかさず溶かし混ぜた。
ぇ~ええ~!美味しそうよっ
またまた、奇跡やわっ
バットに流し入れ
あら熱とり、冷蔵庫で冷やし固めた。
キャラメルサイズにカットして 出来上がり~!
お家あった!花柄セロファンでも巻いてみた。
これっ♪お薦めですっ。
バットに流し入れる時に砕いたアーモンドなんか入れたら、最高じゃない!?
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