我が家☆ミニ怪獣の成長日記+AQUAな私ブログ♪

 一生成長期な我が家☆3人6脚のスローライフを綴ってます
 ☆歩み☆を止めない♪家族の挑戦記~~♪

♪第9回アミティエカップ♪

2010年12月05日 | アミティエサッカー~サッカー関連~
昨日☆ひろきの通うサッカークラブの

アミティエカップが太陽が丘で開催されました♪




   沢山の幼児が集まりました♪


   かっこよく言うと・・・ウォーミングアップ中。

先月の☆キッズサッカー大会in神戸で・・・少し自信をつけてきたハヤトくんと、ひろきは・・

    それ程の緊張はなかったようです


            ☆準備体操☆


早速☆1試合目・・・・

      お願いします!!!



  ひろき☆キーパーさんからスタートでした。



      はしる・・・・


      カットする・・・・


     また、走る・・・


     ドリブルする・・・


3回ほど、シュートするも・・・外し・・・・


全負け・・・・

ぼろ負け。


        落ち込む・・・・


       なだめられる・・・・       


彼は、前の晩☆パパさんと2人っきりのお風呂で、

「金メダル狙う!!」と・・・

しきりに言っていたそうです。



あははっ、またいい体験しましたね。

またっ、彼の中ではいろんな気持ちが芽生えてきたみたいですよ。







お久しぶりな☆スマイリィ~・山脇ティ~チャ~のお言葉で締めくくりとなりました。








☆きぐるみ募金箱☆を抱きかかえる中渡先生


実は☆中渡先生監修の元・・・「☆おやじたちのフットサル☆」発足後・・・・

  ついに、うちのパパさんも参加することを決めたようです♪

12月12日に試合があるようでして、意気込んでおります。


で・・・・

これは・・我が家男衆の意識改革?!?!


今回のぼろ負けひろきと・・・

サッカー魂が宿ったパパさんとで・・・

明日☆早朝から練習スタート!

追々綴っていきたいと思います!!


   ずらぁぁ~~~と♪並べましょ!!!
























☆・・・タジン鍋・・・・☆

2010年12月05日 | 我が家は食育ファミリー
保育園の園庭が☆いちょうの葉の絨毯にぃ~♪


ここ最近・・・・

保育園でお昼寝がなくなったひろきは・・・


   晩・・・このような☆状態になります。

なので☆夕食作りははかどりますが・・・ちょっと、寂しい・・。


今日は☆無水鍋・・・・下味程度に「ウェイパー」溶き入れ・・・



   タジン鍋?!?!が、イメージです♪


    小皿にとって☆赤味噌+焼肉のタレを混ぜ合わせたものをたらぁぁ~~り♪


これっ☆重宝してますっ!







・・・コーンフレークな日々・・・

2010年12月05日 | 我が家は食育ファミリー
ひろきと☆

コーンフレークな日々♪

朝の玄米フレークのメープルシロップがけ・・から始まり、

ロイヤルクィーンのお料理会でも頂いた☆

ささ身のコーンフレーク揚げ。



ひろきも手伝ってくれました♪




そして・・・余った☆衣のフレークを・・・・


      チーズまぶして☆フライパンで焼き・・・・


   私の♪お酒のあて。


ワンプレートで☆

  地味な食卓でした・・・・・・




お料理会~(ロイヤルクィーン)

2010年12月05日 | 我が家は食育ファミリー
先月30日☆我が家にて・・・・ロイヤルクィーンのお料理教室の先生がお見えになり
お料理会でした♪


    まずは・・・ロイヤルクィーン専用鍋の説明から♪



ポップコーンや、紅茶などで☆普通のお鍋との比較。

    確かに!美味しくって☆旨みギュッッ!!!



みんな☆料理や、健康・・・そして何より!!美味しいもの好き主婦です♪


今回!1番びっくりしたのは、この☆大学芋の作り方でした!!



米油で素揚げした、このサツマイモ・・・焦がし飴で絡める工程をですね・・・


先ほどの米油に砂糖をガッッ・・・と、入れちゃったんです!!

油の中にお砂糖ですよ・・・・

フライパンで地味に焦がし飴を作るとばかり思っていたので、

私は・・・ひそかに、先生間違ったんじゃなかろう~~かっ・・・・

と、思ってしましました。

すると・・・余分な米油を漉しながら・・・・

残ったのは☆砂糖に絡まれた☆サツマイモくんだけっ。

見事に♪焦がし飴に生まれ変わり、大学芋が出来上がってました。

およそ、この工程で2分程でした。

っすごい・・・。

で!!!

焦がし飴の残りで、先ほどの☆ポップコーンを絡めて!



       キャラメルコーン!!!!

    2度も・・・3度も!!美味しい~~手法でした♪


お次・・・・リングケーキ♪


お鍋で焼いたのに☆

   このお色♪

お鍋がオーブンの役割も果たしてくれるんです!!



他☆手軽に豚の角煮、お野菜を無水調理で春巻き、もやしのお浸し、

先日も☆驚いた!!パスタ料理(パスタを下湯でなしで☆具材と一緒にグツグツしちゃったんです)

など・・作ってくださり☆






       ♪ランチ♪


みんな・・・マジック?!でも見たかのような☆錯覚にとらわれながらも♪

美味しく頂いた☆素敵なランチタイムでした!!

内山先生☆山口さ~ん♪どうもありがとうございました!!


この後、私は・・・と、いうと
夕食時・・・・・


ヨシノクラフト(我が家の圧力鍋です)


で・・・同じよう~に☆豚角と、春巻きを作ってみました♪



何が違ったかっ?!?!って・・・・

揚げ物料理の違いでしょ~か。


ロイヤルクィーンさんのお鍋は☆「揚げ物料理」が・・・・・

揚げ物料理にならないんですよね。

ん???

油を吸わない・・・・だから、冷めてもべちゃべちゃなんてしない。

実に!!ヘルシー♪

今回も☆栄養素と、旨みギュッ♪で、心と身体に優しい~~お料理でした!!