お昼に☆作りおき、くるみ味噌を作った。 これは☆万能な保存食だよ!

《材料》
くるみ100
味噌大さじ6
はちみつ大さじ6
めんつゆ大さじ4
くるみをからいりして焦げめが付けば、あら熱を取っておく
あら熱が取れたら☆ビニール袋に入れ、麺棒なのでたたいて砕く。
別のボールに☆味噌、はちみつ、めんつゆを混ぜ合わせ☆くるみを
加えて出来上がり!
茹でたおうどんに☆のせたり、
小松菜や、ほうれん草などの下茹でした野菜に☆ちくわか、
はんぺんを切って混ぜ合わせ、このくるみ味噌をのっけて☆食べる。
くるみは☆血液をサラサラにしてくれると言うから☆
朝食にも加えたいもんですねっ☆

《材料》







加えて出来上がり!
茹でたおうどんに☆のせたり、
小松菜や、ほうれん草などの下茹でした野菜に☆ちくわか、
はんぺんを切って混ぜ合わせ、このくるみ味噌をのっけて☆食べる。
くるみは☆血液をサラサラにしてくれると言うから☆
朝食にも加えたいもんですねっ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます