もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

麺職人

2016年01月14日 06時45分01秒 | 日記
昨日の昼飯はコンビニ弁当と

家から持ってきた日清の麺職人で済ませた



ノンフライ麺なのでグラグラに沸いた熱湯じゃないとダメだろうとは思っていたが

事務のババアの言う

『ポットにさっき入れたばかり』と言う言葉を信じて

そのお湯を使ってみた

4分経過してから食べ始めたのだけれど

きっと95度とか90度とかのお湯だったのですね

麺が固くて

インスタントの生麺感覚バリバリでした…。







でも食べているうちに

段々と柔らかくなって来たし

文句を言っている時間も無かったので、とっとと食って次の仕事へ…。







タンメンを食べたのだけれど

…う~ん

醤油味にすれば良かったなぁ…






で、今日はこれ














スーパーで安売りしてるのを買ったんです

今日は醤油味に期待!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする