■ジラフ (栃木県真岡市)
真岡に新しく出来た二郎インスパ系のお店「ジラフ」へ寄って来ました
噂では閉店した上三河の地雷屋のスタッフがオープンしたお店とのことらしいです。。
18:30頃到着で先客6名、後客も6名でまずまずの客入りだと思います。。
入店すると右側にある食券機で小らーめんと豚増し(2枚)を購入☆
コールは先コールみたいで食券を出すと直ぐに聞かれました。。
「ニンニクアブラ」
約12分で着丼です。。お味は?
麺は茹で加減少し柔らかめのデロメンタイプですね~
麺量は目測で220gって感じです。。
スープ、少し甘めの感じの微乳化系
タレは昔二郎が使ってたカネシ醤油製で青ラベルを使用してるとのことです。。
豚、豚増しで豚バラロールが4.5枚
箸で摘むと崩れるぐらい煮込まれていて
味付けもgoodでいい感じの高得点です。。
ヤサイ、キャベ率4割のハイコストタイプのシャキ系
元地雷屋のスタッフとのことで接客や味付け等いろいろ心配していましたが
今の時点で地雷屋を大幅に上回る出来だと感じます
頑張って欲しいと思います
ごちそうさまでした☆
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【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店
☆ラーメン二郎大好きレビュアーです☆
二郎系・二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等で見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
中には「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどです
また、二郎のスープを豚骨醤油味と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・この辺で
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