Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

梅サワーを作ると...♪

2007-06-08 | 美味★:*.:
先日ご紹介した、梅サワーのレシピでは...
出来上がったら、漬けた梅は引き上げる、と
書いたのですが...

昨年、大量に漬けた梅サワーの最後の1瓶
試しに、ずぅ~~っと、梅を漬け込んだままで
梅サワーが減って、顔を出してきた梅から
蜂蜜に漬けてみました

漬けると言っても...
先日、梅サワーを作った時に
空いた蜂蜜の瓶に、びっしりと引き上げた梅を詰めて
少し蜂蜜を足しただけですよ



1kg瓶に、びっしりと入れた画像です
1晩、漬けただけで...ちょっとお味見
おいしいです

日が経つにつれて、もっとおいしくなりそうな予感

毎朝、1粒食べると健康にいいんですよ
昨年、教えてくれた方がいたのです

簡単だし、おいしいし
これは

梅シロップの梅も、多分...おいしいでしょうね

「主役」の梅サワーの味も、梅を最後まで漬けたままでも
とっても、おいしいですよ
超簡単梅仕事の、ご紹介でした 

 梅サワーを作るのに使った蜂蜜は
     山田養蜂場の百花蜜です
     つくば市内に、5~6月に花咲く
     すいか・メロン・柿などからミツバチが集めた
     蜜だそうです
     花梨の蜂蜜漬けにも、この蜂蜜を使いますよ
     私は生協で注文しています
     生協価格は、お手頃なのです


 山田養蜂場のサイトです:残念ながら...
      ただいま、メンテナンス中だそうです
      日を改めて、チェックしてみてくださいね
   今朝(9日)確認したら
       メンテナンス終了
       通常通りに再開しています
       お時間のあるときに、どうぞ...


 夕方には爽やかな風が吹きましたね
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