Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

花梨*かりんが届きました

2007-11-28 | 美味★:*.:

今年もかりんのはちみつ漬けを作る季節になりました

お湯で薄めて飲むと
香りもよくて、おいしくて、咳によぉ~く効くのです

今年のかりんも、つやつやして、いい香りです
奈良県から届いたんですよ

このところ、ちょっと忙しくばたばたしているので
しばらくは部屋に置いて、香りを楽しんでから...
週末には、毎年恒例のかりんのはちみつ漬けを作りましょう 


 かりんのはちみつ漬けの作り方:ご参考までに、レシピを1つご紹介します

 花梨(かりん)について

 花梨の花:今年の春、浜離宮で出会った可憐な花梨の花ですよ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新宿御苑散策 * 晩秋編 * 7 ... | トップ | ランチ@神楽坂 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これぞカリン!!ですね。 (hu-ta)
2007-12-02 12:54:18
Passyさんの花梨が本物ですね
つやつやして綺麗です。

カリンの花、観させていただきました。
ピンクで可愛いのですね。
実を見ると想像も出来ない色でした。

返信する
hu-taさんへ (Passy)
2007-12-02 21:36:43
hu-taさんの立派な花梨は
ほんとにジャイアントでびっくりですよね
きっと、エキスもたっぷりでしょう

そうそう、今年の春に浜離宮で
かわいい花梨の花を撮影したことを思い出しました
リンクを追加したので
ご覧になって頂けたら嬉しいです 
返信する

コメントを投稿

美味★:*.:」カテゴリの最新記事