数年前から、2月14日には自分で作った生チョコを家族にプレゼントしています。
理由は簡単。
美味しい生チョコが、沢山食べられるから。
が、今年は出来上がりが1日遅れてしまいました。
前日が休日で外出してしまったため、当日午前にあわてて製作・・・・。
お昼に冷蔵庫のチョコを調べてみると
「固まってない・・・」
あえなく、先送りとなりました。
マル1日経って、ようやくチョコカット。
作業中、あわててエアコンを切りましたよ(溶けないように)。
写真のチョコは、ココアをまぶした直後なのでちょっと白っぽいです。
もう1日寝かせるとココアがなじんでさらに美味しくなります。
あんまり美味しそうにみえないですが、本当はおいしいんですよ~(力説)。
明日は、お友達を呼んでお茶会にしよう。
うん、そうしよう。
理由は簡単。
美味しい生チョコが、沢山食べられるから。
が、今年は出来上がりが1日遅れてしまいました。
前日が休日で外出してしまったため、当日午前にあわてて製作・・・・。
お昼に冷蔵庫のチョコを調べてみると
「固まってない・・・」
あえなく、先送りとなりました。
マル1日経って、ようやくチョコカット。
作業中、あわててエアコンを切りましたよ(溶けないように)。
写真のチョコは、ココアをまぶした直後なのでちょっと白っぽいです。
もう1日寝かせるとココアがなじんでさらに美味しくなります。
あんまり美味しそうにみえないですが、本当はおいしいんですよ~(力説)。
明日は、お友達を呼んでお茶会にしよう。
うん、そうしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます