今日は、肉巻きをはじめからつくってみました。
もうすこしかわいくしたいな、と購入したおべんとう本の影響です。レシピは参考になったけど、かわいさはあんまりでてないかなあ。さて、あきはどんな感想を携えて帰ってくるでしょうか。
ちょっぴり頑張った朝でした。
◇メニュー
おにぎり三種(ゆかり、あおのり、しろごま)
ささみのしそまき
肉巻き(プチトマト、にんじん、ごぼう)
たこさんウインナー
ブロッコリー
にんじん
CALPIS寒天
グレープフルーツ
もうすこしかわいくしたいな、と購入したおべんとう本の影響です。レシピは参考になったけど、かわいさはあんまりでてないかなあ。さて、あきはどんな感想を携えて帰ってくるでしょうか。
ちょっぴり頑張った朝でした。
◇メニュー
おにぎり三種(ゆかり、あおのり、しろごま)
ささみのしそまき
肉巻き(プチトマト、にんじん、ごぼう)
たこさんウインナー
ブロッコリー
にんじん
CALPIS寒天
グレープフルーツ
弁当箱の縮尺は、横20センチ、縦13センチくらい?
>肉巻き(プチトマト、にんじん、ごぼう)
プチトマトと肉は、別々なら好きなんですが、
一緒に噛むのは今でも苦手です(それはどうでも良いか・笑)
あきは、
「きれいねええ」としかいってくれませんのよ。
しかも昨日ははじめて残してきました。
ささみのしそまき・・・。
いかんです。
プチトマトの肉巻は微妙でした。