あきブラザーズと愉快な仲間たち

コロナの夏。ステイホームとテレワークをしながら
ガーデニングをしてます

おべんとうの本

2007年06月07日 09時51分50秒 | Weblog
今日は、肉巻きをはじめからつくってみました。
もうすこしかわいくしたいな、と購入したおべんとう本の影響です。レシピは参考になったけど、かわいさはあんまりでてないかなあ。さて、あきはどんな感想を携えて帰ってくるでしょうか。
ちょっぴり頑張った朝でした。

◇メニュー
おにぎり三種(ゆかり、あおのり、しろごま)
ささみのしそまき
肉巻き(プチトマト、にんじん、ごぼう)
たこさんウインナー
ブロッコリー
にんじん
CALPIS寒天
グレープフルーツ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですよ。 (恵比寿 三郎)
2007-06-08 22:01:00
見た目も可愛いし、食欲ありあり(笑)
弁当箱の縮尺は、横20センチ、縦13センチくらい?

>肉巻き(プチトマト、にんじん、ごぼう)

プチトマトと肉は、別々なら好きなんですが、
一緒に噛むのは今でも苦手です(それはどうでも良いか・笑)

返信する
ホント?? (akiの母)
2007-06-09 18:25:25
美味しそう。それは嬉しいコメントです。

あきは、

「きれいねええ」としかいってくれませんのよ。

しかも昨日ははじめて残してきました。
ささみのしそまき・・・。

いかんです。

プチトマトの肉巻は微妙でした。
返信する

コメントを投稿