本日のメイン、
ブリ大根です。
地物産、天然ぶりのアラ、200円
大根、100円
やればできるじゃないですか、私も。
ちょい手が掛かりますが。お醤油のいいにおーい。
いただきまーす。
ご飯は
さつまいもごはんです。
あきはやっぱり芋ほりですな。
ブリ大根です。
地物産、天然ぶりのアラ、200円
大根、100円
やればできるじゃないですか、私も。
ちょい手が掛かりますが。お醤油のいいにおーい。
いただきまーす。
ご飯は
さつまいもごはんです。
あきはやっぱり芋ほりですな。
こんな倹約ならいつでもOKですね。
旬を食す、いいですなぁ。
焼き芋、食べたいですね
嬉しいコメントです。ありがとうございます。
ブリの旬はこれからなのですが、お買い得につられて
ついつい買ってしまいました。
調理の手間を考えると、なかなか手が出せず、魚コーナーを3回もぐるぐる回ってしまいました(笑)。
今回は魚のにおいがきれいに取れていて好評でした。
お芋も掘りたてをいただき大満足。
やっぱり旬のものは文句なしにいい!
焼き芋、チャレンジしようかな。