今年もこれがしたくて植えてしまいました。
ボリジ
十字軍の遠征の際に、勇気のしるし?としてこの花をワインに入れて飲んだとか。
今年も、小さな苗を購入して1ヶ月でタケノコのようにぐんぐん伸びて
花がいっぱい。
たくさん咲いたら、そそくさとクッキング。
花だけを収穫
水でさっと洗ったら
ガクをはずします。
卵白を両面に塗って
グラニュー糖をふりかけます。
乾いたら、できあがり。
金平糖みたいに
そのまま食べたり
お茶に浮かべたり。
ロイヤルブールのとりこです。
ボリジ
十字軍の遠征の際に、勇気のしるし?としてこの花をワインに入れて飲んだとか。
今年も、小さな苗を購入して1ヶ月でタケノコのようにぐんぐん伸びて
花がいっぱい。
たくさん咲いたら、そそくさとクッキング。
花だけを収穫
水でさっと洗ったら
ガクをはずします。
卵白を両面に塗って
グラニュー糖をふりかけます。
乾いたら、できあがり。
金平糖みたいに
そのまま食べたり
お茶に浮かべたり。
ロイヤルブールのとりこです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます