苗から買ってきたボリジが次々花を咲かせています。
早速ハーブのお料理にチャレンジ。
青々と咲いているボリジを
はさみで収穫し
水を張ったボウルでひとあらいします
花と
グラニュー糖
卵白
絵筆をつかって
花に卵白を塗って
グラニュー糖をまぶします
乾燥させたら
ボリジのクリスタライズド(砂糖菓子)ーの完成
乾燥剤を入れて冷蔵庫に保管すれば
ひと月はもつらしいです。
クリスライズドはスミレの花やミントの葉っぱにも応用できるそう。
お砂糖のかわりにハーブティーにいかがですか?
早速ハーブのお料理にチャレンジ。
青々と咲いているボリジを
はさみで収穫し
水を張ったボウルでひとあらいします
花と
グラニュー糖
卵白
絵筆をつかって
花に卵白を塗って
グラニュー糖をまぶします
乾燥させたら
ボリジのクリスタライズド(砂糖菓子)ーの完成
乾燥剤を入れて冷蔵庫に保管すれば
ひと月はもつらしいです。
クリスライズドはスミレの花やミントの葉っぱにも応用できるそう。
お砂糖のかわりにハーブティーにいかがですか?
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