緑のカーテン用に一株だけ仕立てたアパシーゴーヤ。
とにかくグリーンが目にもさわやかで、ムシも付かず。
さすが緑のカーテンの人気NO1です。
昨年は朝顔とパッションフルーツに押されて、小さいのを2つ収穫しただけ。
でも今年は、最初の一つ目がこんなに大きく・・・・。
毎日液肥をあげていたら、倍倍ゲームのように大きくなり、こんな大きさに。
本日ツナと合わせてゴーヤのポン酢サラダに・・・。
(写真を撮り損ねました)
これを食べる季節が来ると、夏だなあって思います。
ビールと合うんです・・・。
ベランダで育てている野菜の中で収穫量が多いのはダントツピーマンですが、
ゴーヤもこのあと頑張ってくれるかな。
梅雨明けまであと少し。
明けたら、いよいよ梅干の土用干しをしなくちゃね。
2月に仕込んだ味噌も、味噌っぽい香りがしてきました。
こっちも楽しみです。
とにかくグリーンが目にもさわやかで、ムシも付かず。
さすが緑のカーテンの人気NO1です。
昨年は朝顔とパッションフルーツに押されて、小さいのを2つ収穫しただけ。
でも今年は、最初の一つ目がこんなに大きく・・・・。
毎日液肥をあげていたら、倍倍ゲームのように大きくなり、こんな大きさに。
本日ツナと合わせてゴーヤのポン酢サラダに・・・。
(写真を撮り損ねました)
これを食べる季節が来ると、夏だなあって思います。
ビールと合うんです・・・。
ベランダで育てている野菜の中で収穫量が多いのはダントツピーマンですが、
ゴーヤもこのあと頑張ってくれるかな。
梅雨明けまであと少し。
明けたら、いよいよ梅干の土用干しをしなくちゃね。
2月に仕込んだ味噌も、味噌っぽい香りがしてきました。
こっちも楽しみです。
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