7日に、ゆずちゃの仕込みをしてから待つこと10日。
外側から見ても美味しそうになってきたので、本日、味見(毒味)をしてみることにしました。
どれどれ・・・。
スプーン3杯分のゆずちゃのもとをお気に入りのマグカップに入れ、ポットのお湯を熱湯にし、三分の一まで注ぎます。
お湯をそそぐと・・・。
うーん、いい香り。
苦いかな~と覚悟してから飲むと・・・。
「んまい♪」
1週間以上おいたのでだいぶまろやかになったようです。
氷砂糖の溶けた液体部分に、ゆずがしっかり混ざり合ってそれはそれはすてきなハーモニー。
読んでいる方にふるまって差し上げたいくらいです。
ささ、1杯どうぞ。
きぶんだけでも
しつこいですが、無農薬ゆずがあったら、ぜひお試しを~(力が入る)!!
氷砂糖はちょっと多めの方が、飲みやすいかもしれません。
外側から見ても美味しそうになってきたので、本日、味見(毒味)をしてみることにしました。
どれどれ・・・。
スプーン3杯分のゆずちゃのもとをお気に入りのマグカップに入れ、ポットのお湯を熱湯にし、三分の一まで注ぎます。
お湯をそそぐと・・・。
うーん、いい香り。
苦いかな~と覚悟してから飲むと・・・。
「んまい♪」
1週間以上おいたのでだいぶまろやかになったようです。
氷砂糖の溶けた液体部分に、ゆずがしっかり混ざり合ってそれはそれはすてきなハーモニー。
読んでいる方にふるまって差し上げたいくらいです。
ささ、1杯どうぞ。
きぶんだけでも
しつこいですが、無農薬ゆずがあったら、ぜひお試しを~(力が入る)!!
氷砂糖はちょっと多めの方が、飲みやすいかもしれません。
卵の事が気になって落ち着かなかったのでは?
泡巣ができていてよかったですね。
無事孵化を一緒に祈りましょう。
お酒のあとのゆず茶、いかがでしたか。
目が覚めそう・・・。
もうすぐ冬至。
今度は、ゆず湯ですね~。
こんばんはです。
ゆずの香りが届きそうな美味しそうな画像をありがとうございます
私も我が家のジャムで早速と作って、飲まなくちゃ