ご訪問ありがとうございます😆
8/4(水)=P2
今年は例年と違い
ナスとピーマンの出来が
いまいちのようですが
今夜は久しぶりに
〈ナスとピーマン〉
甘味噌和えを
作ってみました。
小さめのナス5ヶと
小さめのピーマン5ヶ
◎塩水を用意して
乱切りしたナスを漬けておき
ピーマンは手のひらで押し潰し
手でちぎります。
調味料は
溶き味噌(大)2 、砂糖(小)1,5
みりん(小)1と水(大)2,5
をまぜまぜしておく。
オリーブ油をナスにからめ
炒めて、しんなりしたら
ピーマンを投入❗
小魚もご一緒に~
鍋のずれは
適当な性格が出てしまいました😨
この時
甘味噌だれも
入れちゃいます😃
混ぜ合わせたら中火で
ぐつぐつ5~6分
汁がなくなりかけたら
焦げないように強火で1分
お皿に盛って七味を~
あれば糸唐辛子が良いかも😆
☆出来上がり🎵☆
お味は保証無し😅
でも
一杯のおつまみには
最高❕❕でした🎵
☆生食も良いけど
たまには
一寸手間かけて~😆☆
昨年は🫑が不作でした💦
アタシ、🍆が嫌いなので料理のレパートリーも
全く無いんです😓
参考にさせてもらって作ってみます💪😤
(嫌いなので、味見できないけど 笑)
おはようございます☀️
こんなもんで手料理❔って言われそうな物ですが私はナスが大好きで(ゴメン🙇💦)よく頂いています。今年は何故か、あまり艶やかなナスが取れません。普通は、炒めるか焼くか~
ピーマンは生で~の食べ方してます。作ってみて下さいね