みなさん、こんにちは。
先日の桃太郎さんの記事で、あなぐまさんとrazzaさんから「にくみそってどんなの?」とご質問を受けました。
これはわたくしに課せられた使命ではないかと思い、フットワークの重いわたくしが、これまた重い車で登って行って確認してきました(笑)

「にくみそラーメン(700円)」
強火で炒めた、豚ばら肉とキャベツ、タマネギ、キクラゲ、モヤシなどの野菜と豚骨スープと合わせ、しばし煮込んで、味噌と何か(←これが不明)を投入し、麺にかけ、ネギを乗っけて出来上がりでした。
あなぐまさんの味噌の記事と比べると、チャーシューやメンマ、茎ワカメがありません。これが具の違いです。
スープはかなりライトな豚骨と野菜の旨みが合わさったスープとなります。
なので、熊本や角煮がコッテリしすぎて苦手な方にはちょうどよいかも。
逆に熊本や角煮が好きな方には物足りないかもしれません。

「ギョーザ(400円)」
餃子は価格据え置きでした。
新メニューで「塩野菜ラーメン(680円)」が登場しましたが、豚骨無しのあっさりしたラーメンで、飲んだ後の人向きとのことです。
おいしかったです、ごちそうさま。
店名 : 熊本ラーメン 桃太郎
住所 : 長野県小県郡青木村当郷240-1
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:30 17:30~22:00
駐車場 : 6台
先日の桃太郎さんの記事で、あなぐまさんとrazzaさんから「にくみそってどんなの?」とご質問を受けました。
これはわたくしに課せられた使命ではないかと思い、フットワークの重いわたくしが、これまた重い車で登って行って確認してきました(笑)

「にくみそラーメン(700円)」
強火で炒めた、豚ばら肉とキャベツ、タマネギ、キクラゲ、モヤシなどの野菜と豚骨スープと合わせ、しばし煮込んで、味噌と何か(←これが不明)を投入し、麺にかけ、ネギを乗っけて出来上がりでした。
あなぐまさんの味噌の記事と比べると、チャーシューやメンマ、茎ワカメがありません。これが具の違いです。
スープはかなりライトな豚骨と野菜の旨みが合わさったスープとなります。
なので、熊本や角煮がコッテリしすぎて苦手な方にはちょうどよいかも。
逆に熊本や角煮が好きな方には物足りないかもしれません。

「ギョーザ(400円)」
餃子は価格据え置きでした。
新メニューで「塩野菜ラーメン(680円)」が登場しましたが、豚骨無しのあっさりしたラーメンで、飲んだ後の人向きとのことです。
おいしかったです、ごちそうさま。
店名 : 熊本ラーメン 桃太郎
住所 : 長野県小県郡青木村当郷240-1
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:30 17:30~22:00
駐車場 : 6台