みなさん、こんにちは。
マニアのお店、熊人さんです。
信州つけそば(小麦粗挽き麺との合い盛り)
ながのKomachiに載ってたやつです。
マニアな店主がついにおそばまで打つようになりました。
おそばは、信州産そば粉4割、自家製粉小麦(ゆめちから)3割、朽木田製粉石臼挽き紛(ゆめちから)3割となっております。
合い盛りの小麦粗挽き麺と比べると、違いがよくわかります。
つけダレは温かい、塩麹を使ったタレとなっており、そばつゆで食べさせないところが熊人さんらしいところかと。
これが、合うんです。割りスープを飲んでもらえば、ダシの引き方のうまさがわかると思います。
こちらは11月25日まで。
限定の「背脂醤油」も食べなければ!
水餃子もおすすめ。
おいしかったです、ごちそうさま。
マニアのお店、熊人さんです。
信州つけそば(小麦粗挽き麺との合い盛り)
ながのKomachiに載ってたやつです。
マニアな店主がついにおそばまで打つようになりました。
おそばは、信州産そば粉4割、自家製粉小麦(ゆめちから)3割、朽木田製粉石臼挽き紛(ゆめちから)3割となっております。
合い盛りの小麦粗挽き麺と比べると、違いがよくわかります。
つけダレは温かい、塩麹を使ったタレとなっており、そばつゆで食べさせないところが熊人さんらしいところかと。
これが、合うんです。割りスープを飲んでもらえば、ダシの引き方のうまさがわかると思います。
こちらは11月25日まで。
限定の「背脂醤油」も食べなければ!
水餃子もおすすめ。
おいしかったです、ごちそうさま。