カキオコ、家で焼けるか?
たっぷり牡蠣を入れて
やってみたら家で焼いた「カキオコ」
自分で言うのもなんだが…
なかなかいけるぞ!
でっかいカキを焼きながら、
お好み焼きを別スペースで焼く
ジュワジュワいい匂いがしてくる…
この潮の香り届きませんか
ある程度牡蠣の焼き目がついたら、
お好み焼きの上に乗せて更に
その上に、お好み焼きの具を
かけて焼きます
ホットプレートの蓋をかけて
しばらく焼き続けることで
中までしっかりと熱が通るので
いい感じで焼けています
ちょっと真ん中で切ってみると、
「よし!」火はちゃんと通っている
オタフクのお好み焼きソースを
かけて、鰹節、マヨネースをかけて
切口をちょっと見てみます。
牡蠣が真っ二つに切られて
いる表面がリアル
このブリプリ感、わかりますか?
ヘラで食べるのが広島風の掟、
今回は関西風ですけど。
以前日生のカキオコを食べに行ったときの写真です
日生の内海に浮かぶ牡蠣のイカダ、きれいですね
こちら、日生の港です。機会があればまた食べに行きたいな…