毎日更新!日刊 安頓写真ブログ

日々の出来事、噂のあの記事。画像もふんだんにUP!福山・神辺のローカルトピックスも By 安頓(あんとん)

カキオコ、家で焼けるか?たっぷり牡蠣を入れてやってみたら

2025-01-09 | トピックス

カキオコ、家で焼けるか?
たっぷり牡蠣を入れて
やってみたら家で焼いた「カキオコ」
自分で言うのもなんだが…
なかなかいけるぞ!

でっかいカキを焼きながら、
お好み焼きを別スペースで焼く
ジュワジュワいい匂いがしてくる…
この潮の香り届きませんか

ある程度牡蠣の焼き目がついたら、
お好み焼きの上に乗せて更に
その上に、お好み焼きの具を
かけて焼きます

ホットプレートの蓋をかけて
しばらく焼き続けることで
中までしっかりと熱が通るので
いい感じで焼けています

ちょっと真ん中で切ってみると、
「よし!」火はちゃんと通っている

オタフクのお好み焼きソースを
かけて、鰹節、マヨネースをかけて

切口をちょっと見てみます。
牡蠣が真っ二つに切られて
いる表面がリアル

このブリプリ感、わかりますか?

ヘラで食べるのが広島風の掟、
今回は関西風ですけど。

以前日生のカキオコを食べに行ったときの写真です

日生の内海に浮かぶ牡蠣のイカダ、きれいですね

こちら、日生の港です。機会があればまた食べに行きたいな…

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿