家で焼いた「カキオコ」、自分で言うのもなんだが…
なかなかいけるぞ!日生産生牡蠣使用
でっかいカキを焼きながら、お好み焼きを別スペースで焼く
ジュワジュワいい匂いがしてくる…この潮の香り届きませんか
ある程度牡蠣の焼き目がついたら、お好み焼きの上に乗せて
更にその上に、お好み焼きの具をかけて焼きます
ホットプレートの蓋をかけてしばらく焼き続けることで
中までしっかりと熱が通るのでいい感じで焼けています
ちょっと真ん中で切ってみると、「よし!」火はちゃんと通っている
オタフクのお好み焼きソースをかけて、鰹節、マヨネースをかけて
切口をちょっと見てみます。牡蠣が真っ二つに切られている表面がリアル
このブリプリ感、わかりますか?
ヘラで食べるのが広島風の掟、今回は関西風ですけど。
以前日生のカキオコを食べに行ったときの写真です
日生の内海に浮かぶ牡蠣のイカダ、きれいですね
こちら、日生の港です。機会があればまた食べに行きたいな…
でも、コロナだから遠出や外食は控えたほうがいいのかな。
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