ランチに「はま寿司へ」、ここでもコロナ対策で
「くるくる回っている皿はない」
「注文した皿だけが回っている」
回転寿司のいつもの風景は、いろんなネタがこのコンベアーにのって
次々とやってくることだった。うまそうなものが来たらさっととって
いただくのだが、今のコロナ時代はちょっとちがう
おっ!きたきた…
カウンターの一人用は、こうしてパーテイションで仕切られている
。
タッチパネルで注文したものが回ってくるだけだ。
だから、コンベアの上は混み合っていないのです。
注文したものが近づいてくると、アナウンスがあるので
さっととって、ちゃちゃっといただく。
今の時期だから、やっぱりカキフライはいただかなくっちゃ!
はま寿司でランチっていうのも、わるくないな
食べたいだけ食べられるし、あまり食べない女性なんかは
定食など出されて残すよりは、こっちのほうがずっといいんでしょうね。
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