安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセのオードブル その13 信州サーモンの黒胡椒焼き

2014年02月07日 13時10分19秒 | 料理
                    信州サーモンは
                   3枚におろして、皮、骨を
                   取り除いて一口大に切っておく
                   塩をして、粗くつぶした黒胡椒を
                   しっかりとまぶす。
                  
                   ソースはワサビと生クリームを混ぜ
                   少し塩をしておきます。
           
                   サーモンを全体焦げ目がつくくらいで
                   中はミディアム位に焼きます
                   焼くときに表面にグラニュウ糖を
                   少し降りかけます。




                    


                    付け合わせは
                   緑のもので香草のサラダ
                   なんか良いかもしれません。
                   ビールに最高です。
                   ロワールの辛口のすっきりした
                   白なんかも。






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