かわいいパスタを見つけてサラダを作ってみました。
ゆきだるまと雪の結晶のかたちをしたパスタです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1d/adf1d4f13a25d3c0b4146f71e16544f8.jpg)
おおまかなレシピは、
[材料]
マカロニ
きゅうり(その他お好みで玉葱、人参等)
鶏肉(今回はモモ肉でした)
料理酒
ゆで卵
ドレッシング
マヨネーズ
1.マカロニは軟らかめにゆで、サラダオイルをまぜて冷まします。
2.鶏肉は料理酒を少し振り、ふんわりラップをかけた状態で電子レンジへ。
蒸し鶏にします。
3.きゅうり等の野菜は薄切り(細切り)、ゆで卵はみじん切りにします。
4.ドレッシングで全体に味付けをしてから、マヨネーズで味を整えます。
何年か前に習ったお料理なのですが、蒸し鶏がポイント。
さっぱりしすぎないおかずサラダです。
ゆきだるまと雪の結晶のかたちをしたパスタです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1d/adf1d4f13a25d3c0b4146f71e16544f8.jpg)
おおまかなレシピは、
[材料]
マカロニ
きゅうり(その他お好みで玉葱、人参等)
鶏肉(今回はモモ肉でした)
料理酒
ゆで卵
ドレッシング
マヨネーズ
1.マカロニは軟らかめにゆで、サラダオイルをまぜて冷まします。
2.鶏肉は料理酒を少し振り、ふんわりラップをかけた状態で電子レンジへ。
蒸し鶏にします。
3.きゅうり等の野菜は薄切り(細切り)、ゆで卵はみじん切りにします。
4.ドレッシングで全体に味付けをしてから、マヨネーズで味を整えます。
何年か前に習ったお料理なのですが、蒸し鶏がポイント。
さっぱりしすぎないおかずサラダです。