どうしても和食が食べたくなり、冷凍庫にあったアジ(三枚おろし済み)を塩焼きにしてしまいました。なんかへんな感じ…。
やはり塩焼きは頭と尻尾がついているものに限る。。
最近は切り身の魚しか見たことのない子供もいるようだし、近い未来は意外とこんな鯵が主流になってしまうのかしら~、なんて考えてしまいました。
後ろの鍋は湯豆腐です。和食=ポン酢!!ポン酢大好き♪
やはり塩焼きは頭と尻尾がついているものに限る。。
最近は切り身の魚しか見たことのない子供もいるようだし、近い未来は意外とこんな鯵が主流になってしまうのかしら~、なんて考えてしまいました。
後ろの鍋は湯豆腐です。和食=ポン酢!!ポン酢大好き♪