この春初めての菜の花をいただきましたー。鮮やかなみどり色に食欲をそそられます。
[材料]
菜の花、納豆、だし汁、醤油
1.菜の花をゆでて5cm程度に切りそろえ、だし汁と醤油でからめておきます。
2.納豆は細かく刻んで醤油で少し味付けをします。
3.菜の花と納豆をあわせて完成。
調味料は納豆についているタレでも大丈夫ですが、今回は菜の花の量が多かったのでタレだけでは足りませんでした。。
今日は良いお天気で、朝から布団を干したり、洗濯したり、気持ちいい~!休日に早起きするのも良いものですねぇ。
わたしの旬レシピ・2月 トラックバック大募集!
[材料]
菜の花、納豆、だし汁、醤油
1.菜の花をゆでて5cm程度に切りそろえ、だし汁と醤油でからめておきます。
2.納豆は細かく刻んで醤油で少し味付けをします。
3.菜の花と納豆をあわせて完成。
調味料は納豆についているタレでも大丈夫ですが、今回は菜の花の量が多かったのでタレだけでは足りませんでした。。
今日は良いお天気で、朝から布団を干したり、洗濯したり、気持ちいい~!休日に早起きするのも良いものですねぇ。
わたしの旬レシピ・2月 トラックバック大募集!