レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

準備中

25日にレストラン再開のための食材です。




サンダニエーレ生ハム
ミラノのサラミ
アオスタのコッパ
ピエモンテのサラミ







パルミジャーノ
レジアーノ36ヶ月

アオスタ
フォンティーナ





ワインも
新入庫しました






それから、ゴールデンウイークのスペシャル野菜「Fenouil」!!




フランス語では
フヌイユと言います。
軽井沢のスーパーツルヤ青果部に取寄せてもらいました。


ヨーロッパではグラタンに良く使いますが今回はこれをイタリア風のサラダにします。




コメント一覧

一陽
今年ももうすぐ再開なんですね。

今年は息子が受験で夫も海外なため伺えそうもありません。

日帰り。。。しようかしら?

来年はお泊りでいきたいです。
Petit cervin
*がらさんShamonさん*

>人参とセロリと白菜を足したような、、に味は近いですね!!

食べるのは白い部分だけです。
ハーブティーにも「フヌイユ」があります。
葉と花を利用するのでしょう。

shamon
スイスと軽井沢、二重生活お疲れ様でした。

>フヌイユ
初めて見ました。不思議な形の野菜ですね。


がら
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
うわ!なんだか不思議な野菜!
これは白い下の方を食べるのかしら…?

人参とセロリと白菜を足したような野菜ですね…。
どんな味がするのかしら?
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