3年振りくらいに作ったパエリアです。
長女は中学生の頃私が作ったのを食べて吐いてから、パエリアが嫌いになりました。
匂いがいやなんですと。
それからは、修学旅行や実家に帰省など、不在の時のみの献立になってしまいました・・・。
美味しいのにね・・。
今はいつでも作ろうと思えば作れるのですが、タイ米は近所では売っていないので、先月出かけた先で見つけ買っておきました。
魚沼産のコシヒカリより高いかも・・・。
タイ米2合+無洗米あきたこまち2合です。(4人分)
こんな時期ですので、魚介類は海老だけです。あとは、見ての通り、鶏肉・エリンギ・パプリカ・プチトマト・いんげん・ソーセージなど。
前は好きだったのに、吐いてから食べられなくなったのが私にもあります。
味噌煮込みうどんで、実家に帰省した時に母が作ってくれたのを沢山食べ過ぎて、全部庭に・・・・・。
だから、我が家のうどんは汁がさっぱりの讃岐うどんです。といっても、一年にほんの数回しか作りませんけど。
東京で初めて食べたうどんの汁が真っ黒なのにあ然として以来、外食でうどんを食べる時は讃岐と記されているのだけにしています。
長女は中学生の頃私が作ったのを食べて吐いてから、パエリアが嫌いになりました。
匂いがいやなんですと。
それからは、修学旅行や実家に帰省など、不在の時のみの献立になってしまいました・・・。
美味しいのにね・・。
今はいつでも作ろうと思えば作れるのですが、タイ米は近所では売っていないので、先月出かけた先で見つけ買っておきました。
魚沼産のコシヒカリより高いかも・・・。
タイ米2合+無洗米あきたこまち2合です。(4人分)
こんな時期ですので、魚介類は海老だけです。あとは、見ての通り、鶏肉・エリンギ・パプリカ・プチトマト・いんげん・ソーセージなど。
前は好きだったのに、吐いてから食べられなくなったのが私にもあります。
味噌煮込みうどんで、実家に帰省した時に母が作ってくれたのを沢山食べ過ぎて、全部庭に・・・・・。
だから、我が家のうどんは汁がさっぱりの讃岐うどんです。といっても、一年にほんの数回しか作りませんけど。
東京で初めて食べたうどんの汁が真っ黒なのにあ然として以来、外食でうどんを食べる時は讃岐と記されているのだけにしています。