


・鶏ささみの梅しそ巻き揚げ ・蒟蒻のピリ辛煮 ・おかひじきの胡麻和え ・ミニトマト ・プルーン ・海苔たまふりかけ


今日のメインのおかず、ささみの巻き揚げは上二人の時にはよく作っていた品。
ひょっとしたら、次女は高校3年にもなって初めてかもしれない・・・。
昨夜、ダイエット本に載っていた「鶏肉とキクラゲ、青梗菜のオイスターソース炒め」を作ったのですが、滅多に使わない胸肉だったためか、あまりの淡白さにウンザリ・・・・・。
ささみも揚げ物の方が美味しかろうと、焼き物から揚げ物に変更しました。
ささみ一本分、私もいただきました。美味しかった

追記
YAHOO!フォトに保存してあるのを見返したら、2004年の高1の時4回も作ってました。
あの時長女もお弁当持参で二人分作ってたんでしたっけ。以来2年ぶりです。