きょうのお弁当 2006年11月27日 08時28分12秒 | お弁当 きょうの献立 ・タンドリーチキン ・海苔玉子焼き ・さつま芋のレモン煮 ・いんげんの胡麻和え ・柿 ・ゆかり ひと言メモ タンドリーチキンは家族の好きな料理で良く作ります。 骨つきもも肉、骨なしもも肉、手羽元など、その時のスーパーでの品揃いによって使う部位はいろいろですが、今回は手羽元。 お弁当箱に詰めるため、チューリップの形にしてから邪魔な骨を包丁で切り落とし、ヨーグルトだれに漬け込みました。 (ヨーグルト、カレー粉、おろし生姜・ニンニク、レモン汁、塩、チリペッパー ・・・それぞれ適当)