金曜日の夜は、久しぶりに外食。
丁度 夕日が沈む7時頃だったのでラッキー!
このレストランは、良心的に夜の7時頃からオープンしてくれているので助かります。
後は、どこのお店も夜8時過ぎからなので滅多に夕食を食べに行けません。
週末の金曜日ともなればどこも渋滞。 おまけにパーキングがどこも満車となり
出るに出れないのが実情です。
それとアイスランドの大噴火ではなく小火山が沸々していたもので。(笑)
夕食は、既に出来てたのですが誰かさんが戻る時間に戻って来なかったことも
あり夕食準備ボイコット。(苦笑)
イタリアンじゃないんだからストライキしないでとダンナは、きっと思ってるに違いないですね。(笑)
アハハ、奥さまとうとうイタリアンになってしまった~。
Caprese
ダンナ既に食べてしまってましたが残っている間にパチリ。
この青々しているオリーブ美味しいです。 モツァレラは、本当に大好物で
外すことは、出来ません。 バッファローのモツァレラと牛のモツァレラ
味は、食べれば直ぐにわかる程全く別物です。
保存期間が短いのが難ですがいつでも食べられるのがラッキーです。
Frittura di gamberi e calamari
海老は、とても甘かった~。
前菜を食べ終わる頃
海に沈む夕日
たまには、別の物をオーダーしようと思いながらついついまたも定番になって
しまいました。 魚介類好きなので・・・。
Spaghetti al Frutti di mare
ここのピッツァは、とーっても薄いんです。ローマ風ピッツァ?
トマトソースの甘さとケッパー、ハム類の塩気とが実に調和がとれた味でした。
モツァレラとバジルもやっぱりイタリアのピッツァは、美味しいですぅ。
ハム、ケッパーのピッツァ
別腹にスペースがなくデザートは、食べれませんでした。(苦笑)
イタリアで外食すると最低2時間。
ワインを飲みながら楽しくお食事をするのは、イタリアらしいです。
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