今回は、ホテルの人が勧めてくれたレストランへと向かいました。
宿泊していたホテルで予約もしてもらったのでこれで安心。
どんなレストランか楽しみ・・・。
散策しながらレストランへと到着~。
外のテラスで食べようと最初に思っていたのですが夜7時半でも無理、無理。
想像を絶する蒸し暑さでして結局室内に収まりました。
最初に冷たい飲み物!
メニューをチェックしたもののお水以外で飲みたいものがない!
ここでも奥さま例によってわがままオーダーしちゃいました。(苦笑)
わがままオーダーで済みませんね~。
お待たせしました。
イヒッ!奥さまのわがままアイス・カフェ(苦笑)
挽きたてのエスプレッソを冷たく冷やしてもらって生クリームをトッピング♪
しかも贅沢にココアチョコパウダーが・・・。
お願いすると七夕じゃないのに願いが叶いますね。(笑)
室内だと冷房が入っているので気持ち良い
ホテルの人が勧めてくれたこのレストランどうも今流行りのお店らしいと睨んだ。
バックグランドから流れる曲もボサノバ、jazzとまったり出来ナイスなセンス♪
まだ他のお客様がいなかったので写真撮り放題の奥さまでして
デジカメ片手に向かった先は、
魚河岸担当のお兄さん、名前忘れてごめんちゃい。
フィレンツェにも新鮮なマグロがシシリーから空輸されてきてると言ってました。
なのでどのお魚も新鮮そのものでした。
お店の人達とっても気さくでフレンドリーな方達ばかりでした。
(レストランの方にお許しをもらって撮ってます。)
そして今回オーダーしてお腹満腹になったお料理でーっす。
シシリーから到着したマグロのタルタル
マグロのたたき
これでワサビとお醤油でご飯で食べたい~~!!
そして
夏に相応しい スズキのタルタル イクラ添え
ボケしてしまった写真ですみません。
スズキのタルタル これは、さっぱりしてメチャメチャ美味しかった~!
そしてメインは、
蒸し暑かったので選ぶのに苦労して本当は、パスタ食べたくなかったんだけれども
馬
やらウサギ
やら食べたくなかったので結局の所お店のお勧めパスタ。
魚介類がパスタよりも多いのにビックリ。
このお皿30cm以上あるんです。
お味は、北の味付けでございました。(苦笑)
白ワイン、クリーム、バターを使ってあるので少しフレンチ風。
そしてダンナは、勿論Tボーン・ステーキ!
これまたとんでもないデカイ大皿で登場したのには、ダンナも
トスカーナ名物は、このキアナ牛のステーキ
(キアナ牛:イタリアの絶品ビーフでしてキアナ渓谷で飼育されている白い
さんです。)
夜9時過ぎには、満席! かなりの人気レストランでして
お値段は、かなり高めですが雰囲気は、最高のレストランでした。
トスカーナへ行かれて本場トスカーナ料理を食べたいと思う方は、
フィレンツェ郊外をお勧めします。
勿論、Tボーン部分は、ホテルでお留守番している4足お嬢さまへお土産にして
頂きました。
小姉ちゃん、大妹トラ子には、骨の周りに詰まっているお肉部分だけ。ご機嫌でした。
←王冠をポチっと押して応援して下さいね♪ 最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。