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3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

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やっぱりピッツァは、生地!

2011-09-09 19:55:57 | 食べ歩き


pizzaの本拠地に住んで思ったことは、ピザ生地がポイント。
それぞれの好みがあるとは、思いますがピザ生地の美味しいお店のピザは、本場でも
本当に美味しいです。

生地の美味しい地元の人達で毎日混雑しているので観光客の姿は、ありません。
我が家でもpizzaとなったら絶対にここのお店しか行きません。

そんなお店へ水曜日の夜 いつものメンバーです。(笑)
lazy友達夫妻とお友達とみんなで食べに行ってきました。

 

ゼッポリこれも当然なことながらピザ生地が美味しいので本当に美味しいんです。
中には、ワカメが入ってますよ。

いくつでもポイポイ食べてしまうのですがこれでお腹をいっぱい出来ないので少しだけ(苦笑)

いつもの定番 生ハムとモッツァレラ他、、、
当然なことながら全部前菜です。

そして大好物がこれ~!!

 

ホタルイカの唐揚!! 
半端じゃない美味しさなんです。 山盛りホタテイカの唐揚もぼーんと2皿。

 

 

そしてみんな揃って好きなpizzaをオーダー。

暗くて写真がボケてしまいましたがロマーノ
大きさも30センチは、十分にある大きさなのに。。。
不思議と食べれるんです。

食べ終え夜の10時過ぎにもなるとこの混み具合

 

pizzaの写真がボケてしまったので以前に行った時の写真をおまけに付けて(苦笑)

 

 

サワードーのような味でもっちり皮のpizzaが一番美味しく感じてしまいます。

引越しが来週にせまっているのに食べてばかりで
昨晩も我が家でいつものメンバーで最後の食事会、来週になったら作れなくなってしまいます。

 

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引越しが決まりイタリア生活もピアノ、ピア~ノとのんびりしてられなくなりました。
   みなさんのブログに遊びに行けなくて申し訳ございません。

 

最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。