E*N*JOY

E*N*JOYにご3年ご訪問ありがとうございます。
3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

冬でもイタリアンジェラート

2009-01-16 20:13:03 | 食べ歩き


今日は、朝から久しぶりの快晴
なので写真をジェラートにしてしまいました。 意味がわからない(苦笑)

ジェラートの発祥の地は、どうやらシシリーとのことでして 何とこのジェラートを
パンにサンドして食べるそうです。

冬でもコートを着てのお散歩だと冷たいものを食べたくなる時には、この氷菓です。

お味は、さっぱりしてアイスクリームとシャーベットの中間的存在。
乳脂肪分が低いので低カロリーときているので安心して食べれそうですよね。
お店では、好きな組み合わせもOKですよ。
アメリカ同様にカップにするかコーンにするかイタリア語で聞かれます。
未だ返事は、元気に英語になってしまいます


ジェラート くるくるかき回せて粘りを出して食べるとか・・・、日本で流行った
トルコアイスを思い出しました。 (実は、食べた事ない奥さまです)

 

いつも遊びにきてくれてありがとうございます

??????? ??????????? 人気ブログランキングへ

日記ランキングは、こちらをご覧下さい
日記@BlogRanking  

 

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアンジェラート (トーワドー)
2009-01-16 21:36:53
本場のものはやっぱり美味しいでしょうね!
種類がたくさんあって、本当に美味しそうですね。

パンにサンドするというのは知りませんでした。
今頃は、アイスクリームも季節に関係なく食べますからね!
返信する
ジェラート! (ippo)
2009-01-17 01:01:26
美味しいものには目がないippoです。
あぁ~、おいしそうだにゃ~!
「雨のちネコ」
とっても詩的ですね・・・
返信する
Unknown (Rickey)
2009-01-17 01:05:25
Kayさん
え~~~っ、これサンドして食べる?
知らなかったよ。
世界・不思議発見みたいですな。
返信する
Unknown (うらちゃん)
2009-01-17 08:10:16
わぁー おいしそうなジェラード
どれにしようかなぁ♪
ところでこのアングルで撮ったということは
kayさん、身を乗り出して撮影した?
その様子を想像しちゃいました

イタリアのパンは何か特徴がありますか?
(わははー 食べる話にはこだわってしまう)
返信する
Unknown (さとちゃん)
2009-01-17 12:50:49
ちょっとご無沙汰してる間にも、まあなんて素敵ライフを満喫されてるんでしょう♪ジェラードに、ジェラシーなんて、おやじ入ってきた私とお違い! その調子でずんずんEnjoyされて下さいね~♪ (自称:内向的彼女とそのお母様とダウンタウンでランチしたよ~)で、今日はほんの数分だけど、急に海が見たくなってかっ飛ばしました、、、あれっ?日記してる・・・??
返信する
*トーワドーさんへ (kayより)
2009-01-18 16:49:59
日本で食べた味 忘れてしまって違いがわからないのが残念なの~。
昔は、冬にアイスクリーム食べれなかったですものね。
私もこんな食べ方があるなんてチョッと驚きました。
返信する
*ippoさんへ (kayより)
2009-01-18 16:52:22
ippoちゃん いつも美味しそうなの食べてるんだもん~~~、
ippoちゃんに詩的だなんて言われてしまったら有頂天になっちゃう~。
とっさに思いついたタイトルでした。
返信する
*Rickeyさんへ (kayより)
2009-01-18 16:54:14
Rickeyさんも知らなかったのね~。
これからも出るわよ~、不思議発見が・・・。
お楽しみに~!!
返信する
*うらちゃんへ (kayより)
2009-01-18 16:56:55
残念でした~、乗り出してないでーす。
ガラスにへばり付いてたよ(笑)
パンは、ブリオッシュですよ。
夏場に試してみてね!
返信する
*さとちゃんへ (kayより)
2009-01-18 17:07:06
さとちゃん 飛ばしてくれるねー(笑)
オヤジ入ってきたの? そしたらダーリンと家事交代?! 良いねぇ。
自称内向的彼女(笑)とお母様とのランチは、楽しかったでしょう。
いいな~、やっぱりあの地区は、良いよね!
のーんびりしてホッと出来る場所だから全くと飽きなかったしさとちゃんがセレブに思えるよ! 


返信する

コメントを投稿