今日は、朝から久しぶりの快晴
なので写真をジェラートにしてしまいました。 意味がわからない(苦笑)
ジェラートの発祥の地は、どうやらシシリーとのことでして 何とこのジェラートを
パンにサンドして食べるそうです。
冬でもコートを着てのお散歩だと冷たいものを食べたくなる時には、この氷菓です。
お味は、さっぱりしてアイスクリームとシャーベットの中間的存在。
乳脂肪分が低いので低カロリーときているので安心して食べれそうですよね。
お店では、好きな組み合わせもOKですよ。
アメリカ同様にカップにするかコーンにするかイタリア語で聞かれます。
未だ返事は、元気に英語になってしまいます
ジェラート くるくるかき回せて粘りを出して食べるとか・・・、日本で流行った
トルコアイスを思い出しました。 (実は、食べた事ない奥さまです)
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種類がたくさんあって、本当に美味しそうですね。
パンにサンドするというのは知りませんでした。
今頃は、アイスクリームも季節に関係なく食べますからね!
あぁ~、おいしそうだにゃ~!
「雨のちネコ」
とっても詩的ですね・・・
え~~~っ、これサンドして食べる?
知らなかったよ。
世界・不思議発見みたいですな。
どれにしようかなぁ♪
ところでこのアングルで撮ったということは
kayさん、身を乗り出して撮影した?
その様子を想像しちゃいました
イタリアのパンは何か特徴がありますか?
(わははー 食べる話にはこだわってしまう)
昔は、冬にアイスクリーム食べれなかったですものね。
私もこんな食べ方があるなんてチョッと驚きました。
ippoちゃんに詩的だなんて言われてしまったら有頂天になっちゃう~。
とっさに思いついたタイトルでした。
これからも出るわよ~、不思議発見が・・・。
お楽しみに~!!
ガラスにへばり付いてたよ(笑)
パンは、ブリオッシュですよ。
夏場に試してみてね!
オヤジ入ってきたの? そしたらダーリンと家事交代?! 良いねぇ。
自称内向的彼女(笑)とお母様とのランチは、楽しかったでしょう。
いいな~、やっぱりあの地区は、良いよね!
のーんびりしてホッと出来る場所だから全くと飽きなかったしさとちゃんがセレブに思えるよ!