E*N*JOY

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3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

外ランチ in サンタ ルチア

2010-08-20 15:49:05 | 食べ歩き

お友達の愛娘M子ちゃんが「ここへ行ってみたいの」と見せてくれたのが
M子ちゃんが日本から持ってきた音楽の教科書!


お友達家族と一緒に行ったサンタルチアで外ランチ。
ヨットハーバーを目前に臨みながらテラスでランチ。

            


 


        
               シーフードサラダ



        
                仔牛肉のカツレツ



        
                仔牛肉のレモンソース

レモン、レモン、レモン・・・・・・。
レモンの風味でさっぱり~。

南イタリア 余分な香辛料なんて一切使ってません。
オリーブオイル、塩(コショウ)が基本で素材の味だけでも十分なんですね。

食後は、ダンナと奥さま+4足のお嬢さま達とテラスでカフェを飲みながらのんびり。

その間に

お友達家族は、卵城へと行ってました。



    
                             Photo by kako-san



 
      
  
               Photo by nobu-san   
 
卵城の屋上展望から撮影したのかな?
美人さん母娘のお顔を潰しちゃっいました。


その教科書にサンタルチアの写真と歌がありました。
懐かしい音楽の教科書を見せてもらいました。

サンタルチアの歌(英訳)と景色。ヨットハーバーの景色もありまーす。
   ↓





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 最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たこ (カイシャ)
2010-08-21 06:21:05
ほんと、どうしてタコやイカ、柔らかくておいしいのかしらね?イタリヤ人のマーケットで買ってきても私が茹でると固くなる…秘伝を習って教えて!
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*カイシャさんへ (kayより)
2010-08-22 05:17:47
やっぱりカイシャさん同じに思ってたのね。
もしかしてお水?! やたら硬水が影響するのか??
今度しかりと聞いて解き明かすから待ってて~!
大家の息子に聞いてみる。
友達に料理人がいるから!
返信する

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