E*N*JOY

E*N*JOYにご3年ご訪問ありがとうございます。
3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

お菓子作り苦手な ブラックベリー*ロールケーキ

2011-08-15 15:08:20 | イタリア weekend & Holiday


週末は、またパーティー続きとなってしまいました。(〃'∇'〃)ゝ
朝摘みしたばかりのブラックベリーを使ってお菓子作り苦手な奥さまでも作れるデザート
となると限られていまして(苦笑)ロールケーキにしてしまいました。

 

何度も書いていますがブラックベリーをお散歩しながら摘める何て贅沢な気分♪
心豊かにさえしてもらえる大地からの贈り物ですよね。

ホームパーティーのデザートに
朝摘みブラックベリーロールケーキを焼いて出来上がり♪

 

 
 ↑  ↑  ↑
レシピは、ここをクリックしてE*N*JOYのコーナーの
真ん中にある新着ブログ記事&レシピのレシピをクリックご覧になって下さいね。




ちょっと生地が荒くなってしまった言い訳は、
いつもよりなーんだか手順が簡単だと思いながらオーブンへと生地を入れ
しばらくしてから横を見ると。。。

あはは、ボウルに振るった粉が「あの~、粉忘れていますよ」(苦笑)
慌ててオーブンから生地を取り出して忘れていた粉をボウルへ移しざっくりと混ぜ合わせて
出来たロールケーキでした。

相変わらずの奥さまでございます。(笑)

 

←ポチっと押して応援して下さいね♪
最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野生のブラックベリー (寅子)
2011-08-15 15:26:46
朝のお散歩がてらに摘めてうらやましいです。日本にいると生のブラックベリーなんて高級スーパーかケーキの飾りでしか見たことがありません。沢山摘んだらジャムやソースが作れますね。私もトラ子さんと摘みに行きたいです。
返信する
*寅子さんへ (kayより)
2011-08-16 01:32:53
日本だとフレッシュ・ブラックベリーとかそんなに高いなんて知らなかった~。
お散歩で摘めるなんてやっぱり贅沢だね。
それも今年の夏が最後になるイタリアが少し心残りです。
トラ子も楽しそうにお散歩してたよ。
返信する

コメントを投稿