寿司のルーツは・・・
紀元前4世紀ごろ東南アジアで、
8世紀ごろ中国から日本へ
最初はご飯が発酵を助ける為のもの
江戸時代になり、日本独特のご飯でおおって
食べる早すしへ
にぎり寿司は19世紀ごろだそうです。
そんな庶民の生活を人形で・・・
とても魅力的な、お寿司のサンプルと一緒に・・・
ここは新宿 栄寿司本店のディスプレイ。
新宿地域ブログでは拡大写真で紹介しています。
こちらもご覧下さい。
http://shinjuku.areablog.jp/masakuni
寿司のルーツは・・・
紀元前4世紀ごろ東南アジアで、
8世紀ごろ中国から日本へ
最初はご飯が発酵を助ける為のもの
江戸時代になり、日本独特のご飯でおおって
食べる早すしへ
にぎり寿司は19世紀ごろだそうです。
そんな庶民の生活を人形で・・・
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