昼
肉豆腐卵とじ(豚肉、豆腐、卵)
チヂミ(キムチ、豚肉、イカ、人参)
竹輪と若芽の味噌汁
御飯が少し足りなかったのでチヂミを作りました。
オトンがチヂミが好きだって知らなかったな....。
晩
すいとん(すいとん、豚肉、大根、人参、里芋、白菜、エノキ)
シャケの炊きこみ御飯
竹輪と若芽とキュウリの酢の物
強力粉って結構高いんだね。 っていうか薄力粉も....。
穀類が上がってから下がってないんだね。
バターも牛乳も買ったから、明日はグラタン作る。
お買い物
バター、生揚げ、強力粉、えのき、にら、もやし、牛乳、卵
計 1326円
残金 7636円 あと11日と決定外食1回+パラサイト外食1回
パラサイト外食って誰かの奢りでタダ飯って事ね。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
コメント入れているはずなんだけど
2度消えてた
チヂミって家で作ると美味しくできないんだぁ~
どうしてですか?
韓国の屋台で食べたチヂミの味が忘れられません
すいとんは我家も数日前に作りました
すいとんの粉というのを見つけたからなんだけれど
結構主人気に入っていました
私も入れたはずなのにナイ!ってのが何回かあったよ。
チヂミは種の濃度とか油の量とか....
何よりも焼き立てが美味しいよね。
次の日記見に来たらないのってとっても悲しい。。。
でも今回はちゃんとありました♪
チヂミ焼くときの油多目が美味しいのかな
ごま油で焼いてる?
結局うまくいかないので
紅生姜とねぎどっさりの和風で食べることになっちゃうの
ねぎ(あさつきかな)たっぷりのは結構いける
もちろん作りたての熱々
あわびの刺身肝つけて食べたいなぁって
この間ユッコさんと話していたんだけれど
千葉の海岸で食べさせてくれるところって夏の間だけなのかな?
11月18~21日ころ行きたいなぁ。。。
油多めで後から油足したりしてカリッとね。
千葉の海岸って海の家って事?
だとしたら夏だけだよ。
カリッとしたのおいしいよね
海の家だったのかな
夏になるとよくテレビでやっていたから
あれは海の家で出しているものだったのかな