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な~~んちゃってキムチを作ったよ。
白菜のだから、ペチュキムチね
白菜を塩で下漬してから、ここでの塩加減や一緒に漬け込む材料で
保存の期間が決まるんだよね。
その他、大根と玉ねぎと細い青ネギは入れるんだけれど、
今回買ってあったのに青ネギ入れなかったよ....
何で入れなかったって? そうだよ、忘れたのさ...脳みそ賞味期限切れだもん。
小麦粉で糊作って唐辛子粉、ニンニク、ショウガ、アミの塩辛、鰯の醤油、
塩、砂糖を混ぜて....。 あ、その他に色付けにパプリカも投入した。
唐辛子粉はrinrinちゃんに貰ったのと自分で買ってあった物....どちらも
賞味期限は大分過ぎてるよ。 ヤバイって?
白菜の間に塗りこんで外の葉で包んで出来上がり。
少ないからジップロックに入れて、一晩キッチンで放置した後
冷蔵庫で保存する。
それがこれ ↓
いちいち切るの面倒だから1株ずつ細かく切って、混ぜちゃって、
小さいジップロックに入れておく。 そのまま食べても料理に使ってもOK。
それがこれ ↓
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