RAKUGAKI

私の絵日記

スモークサーモントースト

2007年06月22日 | Weblog
まんまです。カリカリに焼いたトーストにマーガリン塗って、更に卵黄も。そこにサーモン並べ醤油を薄く塗る。それだけ。ご馳走にするなら、オニオンスライスやケッパー等載っければいいかな?我が家で結構人気の朝食ですが、サーモン結構高価いので。大人数の時はためらいますね。そんな時は卵黄まででストップ。その上に醤油たらす。これだけでも美味しい、ってこの料理(?)紹介した記事には書いてあった。でも、一度サーモン載せ食べちゃうと寂しいの…。ご贈答でいただいたりしたら惜しげなくのっけて食べられ幸せ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする