9日に漬けたGGの梅ジュース、昨日見たらこんなに染み出ていました!GGはもうホクホクです。そのうち味見したいです。
今日は、いつも通りは~チャン送った後、一旦戻り。しばらくしてから田舎へ。そのまま行くと、国道が出勤の車で、渋滞してるんだとか。郊外へ向かう出勤者もあるんだねぇ。
先日タケノコいただいた従弟の家に「お礼にさくらんぼ。買って持って行く!」と。その後、収穫もするでしょうが、キュウリやインゲン、採れ過ぎたら「叔母の家へ持って行く」と言ってました。インゲン採れはじめたら、あれ!ですよ…。キャベツ、ニンジン、こんにゃく、油あげを用意し、「おにづげ=お煮つけ」を作って欲しいと…。〇カみたいに好きらしい。インゲンはモロッコインゲンが望ましいが。もともと自家製インゲンで作っていたんでしょうから。昔はモロッコインゲンなんてなかったもの。
さて、あとは何にするか?今晩のツマミ。買いに出かけないと、だけど。せっかくGGが居ないこの時間、出かけるの勿体ない、ウチに居ていつもやりたいが出来ない事するべき?
今日は、いつも通りは~チャン送った後、一旦戻り。しばらくしてから田舎へ。そのまま行くと、国道が出勤の車で、渋滞してるんだとか。郊外へ向かう出勤者もあるんだねぇ。
先日タケノコいただいた従弟の家に「お礼にさくらんぼ。買って持って行く!」と。その後、収穫もするでしょうが、キュウリやインゲン、採れ過ぎたら「叔母の家へ持って行く」と言ってました。インゲン採れはじめたら、あれ!ですよ…。キャベツ、ニンジン、こんにゃく、油あげを用意し、「おにづげ=お煮つけ」を作って欲しいと…。〇カみたいに好きらしい。インゲンはモロッコインゲンが望ましいが。もともと自家製インゲンで作っていたんでしょうから。昔はモロッコインゲンなんてなかったもの。
さて、あとは何にするか?今晩のツマミ。買いに出かけないと、だけど。せっかくGGが居ないこの時間、出かけるの勿体ない、ウチに居ていつもやりたいが出来ない事するべき?