9月のプラスハーブノートの講座は
『天然酵母のパン作り』
講師に熊谷れい子先生をお迎えします
れい子先生はJHSインストラクター上級
パン教室の先生です
天然酵母を使ったパン作り
どんなかな
ワクワクです
3種の酵母でパンの作り比べ
【MENU】
レーズン種でベリーたっぷりカンパーニュ
お手軽酵母でカンパーニュ
イーストでブロートフェンとウインナーロール
色々な酵母の起こし方など
たっぷりお聞きしましょうね
れい子先生は
パン講師を始めて、26年になるそうです
そんなベテラン先生から
~お家で美味しいパンを手作り~
お家時間の増えた今、
のんびりパンを作ってみませんか
とメッセージを頂きました
プラスハーブノートの講座は春にチラシなどを
通じてお知らせをしておりまして
今回の講座のご予約はおかげさまで
残りわずかになりました
気になる方はお早めにご予約をお願い致します
日時 9月24日(金)10:00~13:00
会場 黒埼地区公民館 新潟市西区 (niigata.lg.jp)
3F調理室 (新潟市西区鳥原909-1)
会費 3,000円
お出かけ前に体温のチェックをお願い致します
エプロン・手拭きタオル、布巾、台布巾、マスク、筆記用具をお持ちください。
申込方法
・プラス・ハーブノートスタッフ大平
090-6251-7097
・メール plus.herbnote2021@gmail.com
(プラス・ハーブノート)
・Facebookページ
プラス・ハーブノート(@plus.herbnote)
・プラスハーブノートチラシQRコード
からも申し込めます
・ハーブランドシーズン(西区)
ハーブスクールAROMAMA阿賀野 (amebaownd.com)
アトリエkaramomo(西区)
でも担当スタッフがお話伺います
感染対策はしっかり取り組んでいきます
皆さまのご参加をお待ちしております