土曜日の夜の「ターミネイター」のドラマにはまってます。
昨夜のは怖かった…(苦笑)
ポコです。
我が家は毎朝ホームベーカリーで作ったパンを食べます。(娘除く 笑)週末にはホットケーキやお好み焼きをよく作るので、強力粉&薄力粉の消費量がハンパではありません。
生協で「ナチュラルキッチン」というのがあると、そこで国産小麦粉をよく買います。でも、不定期なのでWebで大人買いをしました(^^)
やっと、昨日届きました。
箱の中は、パン用小麦粉10kg(2.5kg×4)
流石に25kg袋を買う勇気はありませんが(笑)
ということで(何が?)一抹の不安を抱えながら、火曜日から金曜日まで幕張へ出張です
昨夜のは怖かった…(苦笑)
ポコです。
我が家は毎朝ホームベーカリーで作ったパンを食べます。(娘除く 笑)週末にはホットケーキやお好み焼きをよく作るので、強力粉&薄力粉の消費量がハンパではありません。
生協で「ナチュラルキッチン」というのがあると、そこで国産小麦粉をよく買います。でも、不定期なのでWebで大人買いをしました(^^)
やっと、昨日届きました。
箱の中は、パン用小麦粉10kg(2.5kg×4)
流石に25kg袋を買う勇気はありませんが(笑)
ということで(何が?)一抹の不安を抱えながら、火曜日から金曜日まで幕張へ出張です
コメントありがとうございます!
いえいえ、そんな大層なものじゃありません。
ほとんどホームベーカリーで食パン焼くだけ
ですから…
過去には、ピザ・餃子の皮・肉まん・バゲット
など作りました。
全くの素人料理で、はっきり言って味はお店の方が
美味しいですが(爆)子供達と楽しく作るので、
違った意味ですごく美味しいです(照)
★食べ物の話題になると出てくる京都の模型屋です。