苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

こごみ料理

2018-05-03 | 日記
ごごみ 簡単 ごごみ料理で検索しました⁉️



下ごしらえとあく抜き

こごみを塩で沸騰した湯がいて3分
さっと冷水で浸して下ごしらえとあく抜き終了。

一品目は、マヨ醤油和え

ごごみ適量 マヨネーズ適量 醤油適量

二品目 梅カツオ和え

こごみ二つか
梅干五個
カツオ一袋
みりん大さじ三杯
白だし大さじ一杯

春のこごみの食感がたまりません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。