ヘルシーな鹿肉ですが美味しい食べ方を発見しました。
「ジビエの竜田揚げ」です。
作り方は、塩麹を鹿肉に塗って網とボールで水分等が切れるようにします。
上に肉が乾燥しないようにラップをかけます。
二日間冷蔵庫でねかせます。
簡易熟成みたいな感じですね。
そして、あごだしつゆ!または、麺見と、摺りショウガとニンニクをつゆと混ぜ合わせます。
塩麹に漬けたシビエ肉を揚げやすい大きさに切ります。
あと!変色があった場合は、綺麗にトリミングします(私わ)
ジプロックに作ったタレと肉を入れて混ぜ合わせます。
そして、また冷蔵庫で一晩漬け込みます。
片栗粉をつけて油であげます。
鹿肉なので揚げたてをお勧めします。
ホクホク美味しいですよ。
大好評でした。
やってみてください。
お勧めします。