最近のサンマを食べて美味しいと思ったことがありません。
私だけなのでしょうか?家に出てくるサンマは、はしで皮をさこうとすると皮が固い。
特に今日の晩御飯に出た魚は、最悪でした。
痩せ細っていて油がなくパサパサと表現すれば良いのでしょうか (^^;
家族の焼き加減が悪いのかサンマが不味いのか麻痺してしまって解りませんが出てくるたびに食べる気がしなくて残しています。
焼いても煮ても好きじゃなくなりました。
食べれるのが梅とシソの葉をサンマで巻いてた唐揚げなら美味しく食べれます。
でも、ここまで手をかけなくても美味しいものは、沢山あるわけで個人の意見としては不漁とか値段高騰とか聞いても聞かなくても無ければ無くてよいと思っています。
家でも挽回に出てきますが食べていません。
おなかが空いても食べません。
なんでこんなに嫌いになったのかなぁ~?