苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

おっさんの晩酌料理中 2品目 タコキムチ手抜き品

2020-11-04 | 晩酌料理
2品目を作りました。
これわ超手抜きできますよ!
時間は、2分?味付けなし!
今までの人生でスーパーに売っているキムチの中で一番美味しかったキムチを買ってください。
後は、刺し身用のタコを使います。
タコをまずは少し大きめに贅沢にサイコロ状にぶつ切りにします。
切ったらボールに入れます。
 そして、買ってきたキムチをボールに惜しげもなく入れてください。
混ぜ合わせたら出来上がり!


美味しくないわけがないじゃないですか!だってあなたが好きなキムチの味だもの!
詐欺のような手抜き料理でした。

3品目は、少し手をかけますよ!
シカシャブをします。
背ロースを!綺麗にトリミングして解凍しています。
出来上がったらアップします。



鹿肉と猪肉。
鹿肉は、脂や筋を手抜きなしにトリミングしましょう。
獅子は、油残します。


おっさんの晩酌料理中

2020-11-04 | 晩酌料理
夜勤が終わったので晩酌料理中。
山菜とりでsnsを通じて知り合った方と物々交換まがいなお遊びに付き合ってくれました。
実際は、お裾分けなんですが。
私が鹿肉でその方は、船釣りで、釣り上げたカレイを昨日にお裾分けして頂きました。
唐揚げに良いサイズなので早速と一品を!


3度揚げしたから骨までいけたらいいなぁーなんて期待して料理していました。

同時進行でタコキムチも作っています。
手抜き料理出来たらまたアップします。

今日の晩酌が楽しみ!