朝江の朝 その2

パートとバイトの掛け持ち日記

桜餅

2024-03-10 08:17:28 | スーパー惣菜部
月日が流れるのが特急並な気がするこの頃。
月に1度の大売り出しのg129円の日がもう来てしまった。早ぇ・・

煮物と揚げ物だけがg129円の対象なのでそこが一番忙しい。私は忙しい揚げ物担当になってます。ペアを組むのが10ヵ月なんだ。申し訳ないけど心細い・・10ヵ月とここでは呼んでいますが、夏が来れば2年になるのにまだ仕事が遅くておぼつかない。売り場に唐揚げが1個もなくても気が付かないから頼らないで自分で動くしかない。

昨日10カ月はおはぎなど甘いものを作る担当になっていて、今はおはぎと桜餅を作ってます。桜餅は前日解凍して桜の葉を塩抜きしてからお餅に装着するのですが、帰りに桜餅を買って食べたら塩抜きが出来てなかった。辛い葉に桜餅のあんこでなんとかカバーできてるけど、絶対に塩抜きはやってない、10カ月が説明書を読んでる姿を見てるからできてると思い込んでいた。ここで注意すると「辞めます」と言い出しかねない。しかし注意しないと辛い桜餅がこれからも販売されてしまう。優しく傷つかない説明する方法を誰か教えてください・・・
コメント
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