今日は土用の丑であります。
惣菜部のうな重の予約は1個もなかったような気がするけど、魚屋には予約が入っている(と思いたい)わが店のうなぎは三河一色産のうなぎ1尾2480円(税抜き)で販売しています。
去年の土用の丑は前任の主任だったけど、朝からめちゃくちゃ作ってて、魚屋に出張してうな重をお置かせてもらったけど、すぐ完売し作成が追い付かなかった記憶があるけど、今年のシフトを見るとそんなに重要視してないのか、配置されたパートも少なく、午後からは主任だけが作るハードモードだ。売り時を逃しそうな予感がするが?(ちなみに私は煮物担当なので手伝えない)
今夜は我が家もうな重の予定です。先日義理父からもらったお中元のお礼を使ってうなぎを買う!と夫が言うので、土用の丑を堪能できます。
惣菜部のうな重の予約は1個もなかったような気がするけど、魚屋には予約が入っている(と思いたい)わが店のうなぎは三河一色産のうなぎ1尾2480円(税抜き)で販売しています。
去年の土用の丑は前任の主任だったけど、朝からめちゃくちゃ作ってて、魚屋に出張してうな重をお置かせてもらったけど、すぐ完売し作成が追い付かなかった記憶があるけど、今年のシフトを見るとそんなに重要視してないのか、配置されたパートも少なく、午後からは主任だけが作るハードモードだ。売り時を逃しそうな予感がするが?(ちなみに私は煮物担当なので手伝えない)
今夜は我が家もうな重の予定です。先日義理父からもらったお中元のお礼を使ってうなぎを買う!と夫が言うので、土用の丑を堪能できます。