昨日、11年勤めてきて初めて朝から弁当担当になっていました。
午後から追加を作る事もあるのでお弁当ぐらいはできますが。
主任が休みの時はお弁当係を増やすシフトになっていますが、昨日は増やせなかったのでそこに私を当てたようでした。今はお彼岸おはぎの強化週間なので100個を開店前に揃えたい。それを弁当係の人が作る事になっていますが、昨日のおはぎ担当が激のろパートなのでそこを強化したかったのか。
おはぎあんこは10キロ冷凍で届き、前日解凍してあんこ70gを量りあんこの玉を100個作って置いた。あとは当日入荷したもち米40g量って形成すればいい。前日に準備万端にしておいたのに昨日のパートはまったく間に合わず、途中別のパートがふたりも手伝いをしてくれたのに退勤時間11時30分すらもオーバーしていた。仮におはぎ担当を外していつもの弁当係にしたとしてもやっぱり遅いんだ。どうしてそんなに鈍いのか・・・
あまりにも遅いので主任がなるべく早く仕事ができるように工夫してくださいと注意していたけど「私のスタイルは変えません」と言ったそうだ。スタイルって何??
昨日私が100個のあんこの玉を作ったので、おはぎは開店前に間に合うと思われる。今日作るのはベテランパートなので余裕で作れるでしょう。頼もしいなあ。
午後から追加を作る事もあるのでお弁当ぐらいはできますが。
主任が休みの時はお弁当係を増やすシフトになっていますが、昨日は増やせなかったのでそこに私を当てたようでした。今はお彼岸おはぎの強化週間なので100個を開店前に揃えたい。それを弁当係の人が作る事になっていますが、昨日のおはぎ担当が激のろパートなのでそこを強化したかったのか。
おはぎあんこは10キロ冷凍で届き、前日解凍してあんこ70gを量りあんこの玉を100個作って置いた。あとは当日入荷したもち米40g量って形成すればいい。前日に準備万端にしておいたのに昨日のパートはまったく間に合わず、途中別のパートがふたりも手伝いをしてくれたのに退勤時間11時30分すらもオーバーしていた。仮におはぎ担当を外していつもの弁当係にしたとしてもやっぱり遅いんだ。どうしてそんなに鈍いのか・・・
あまりにも遅いので主任がなるべく早く仕事ができるように工夫してくださいと注意していたけど「私のスタイルは変えません」と言ったそうだ。スタイルって何??
昨日私が100個のあんこの玉を作ったので、おはぎは開店前に間に合うと思われる。今日作るのはベテランパートなので余裕で作れるでしょう。頼もしいなあ。
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